не смейся

Не смейся над моим незрелым чувством..
Не смейся, что вот так.. тебя люблю..
Не смейся надо мной, когда мне грустно
Не оставляй сейчас меня одну…
Пойми меня, что страхи – не без почвы..
Пускай и кажутся иллюзией тебе
Они обволокли меня так прочно,
Что мне самой не выбраться уже…
Не смейся над души моей слезами,
Не потому мокры мои глаза…
Не оттого, что так желают сами,
Не от того мне сердце рвёт тоска…
Нет никого, кто был бы столь же близок,
Так не вини во мне саму себя..
И без того полёт мой слишком низок…
И я стремлюсь равняться на тебя.
Не смейся над моим незнаньем жизни,
Не смейся над нервозной суетой…
Над тем, что света я во тьме не вижу,
Над тем, что я в тебе ищу покой…
Не смейся надо мной, моим смущеньем,
Над бесталанностью моей,  моей хандрой
И над моим внезапным восхищеньем,
С которым вдруг любуюсь я тобой..
Но смейся, милый, смейся мой любимый,
Я так люблю улыбку, смех твой, взгляд..
Они мне как и ты необходимы..
Чтоб понимать, что счастлив ты и рад.

29 марта '09


Рецензии