Менделеевка

Я встречаю тебя по дороге,
Липкий снег под ногами скрипит.
И ты спросишь... Ну, что-нибудь вроде:
- Менделеевка как там, стоит?
- Да, стоит. - На каком ты? - На тертьем.
- Ничего себе время летит..
И на завтра друг друга мы встретим,
И ни слова о том, что болит.

Ты на лавке. Жуёшь бутерброды.
В новых брюках и с блеском в глазах.
Этот образ прошел со мной годы.
Но теряю его в мелочах...
Я учусь (как умею, конечно).
Ты ведь прав, время быстро летит.
Новый день. Я опять тебя встречу.
Менделеевка? Там же стоит.


Рецензии