Познать миры, смотря на жгучий свет...

***

Познать миры, смотря на жгучий свет
Звезды, манящей круговертью дней...
Забыты под подолами теней
Лохмотья странные перебродивших лет.

Простить разгадку дико пляшущих химер,
В тумане танца у пустых ворот,
Стрелой застряв в безмерности болот,
Как цифры непонятных, странных, чуждых мер.

Прийти к громадам бледным завтрашних томов,
Изнанкой не повёрнутых страниц,
Не скрытых с глаз под пылью небылиц,
Чтоб стали былью, не зарывшись в пепел снов...


© Волченков Д. С., 29 марта 2009 г.


Рецензии
Дмитрий,
В ваших стихах есть желание высказаться и много энергии, но не всегда ясно, что вы хотели донести до читателей.
С уважением Вера Дезарно.

Вера Дезарно   05.09.2009 20:59     Заявить о нарушении