Отчаянное

Как сладок сон – рассвет в ладонях розы -
Дурманящий и нежный аромат…
Но ярче солнца бешеные грозы,
Во тьме своей скрывающие град…
Ты бред… души измученной усталость…
Ты хмель, лишивший разума, губя…
Ты злость моя бессильная и ярость,
Пусть злость и ярость только на себя…
Ты – верный признак умопомраченья,
Для сердца и ума смертельный яд…
Ты – лезвия каленого свеченье,
До смерти обещающее ад…
Ты тень… ты тьма… на глади немутненой
Ты зыбким отраженьем  крыльев – ночь…
Твоим полетом ветер вдохновленный
Несется в исступленьи пьяном прочь…
Не демон… но скажи – поверю взгляду…
Не маг… но прикажи – я твой всегда…
Ты скорбь моя, и ты моя отрада…
Ты самая далекая звезда,
Что никогда в раскрытые ладони
Не спустится, мерцая, хоть готов
Укрыть ее от взглядов посторонних,
Укрыть ее от смертных и богов…
Я плачу – изнывает в сердце нежность…
Я плачу, не скрывая – я скорблю…
Ты безнадежность, сон мой… неизбежность…
Ты боль моя…
Мой свет…
Мой мир…
Люблю…


Рецензии