Замолк рояль, окаменели струны

Замолк рояль, окаменели струны,
Его душа устала от игры.
Затосковал он по мгновеньям чудным,
Не троньте его клавиш до поры.

Зал пуст и соль от слёз на сцене,
Гул струн как телеграфа провода.
Он высказал, что мог по полной мере,
Ему молчать необходимо иногда.

Ещё когда-нибудь родятся звуки
В его душе усталой, но живой
И встретятся, не выдержав разлуки,
С вселенской тайной музыки одной.


Рецензии