в рваном пакете
На парапете
Кто то оставил буханку хлеба
В рваном пакете,
А за парапетом
Море оправдывает своё
Название. А у кого то
Уже всё решено. Кому то -
Судьбы воззвание, будто
Цепями сковали. И тут
Восстание. Мирного неба
Кто то теперь лишён,
Не оправдав своего призвания..
А на набережной,
На парапете
Кто то оставил булку хлеба
В рваном пакете,
Кому то
Не хватило
Того, что у него было,
Кого то
Разбудил телефонный звонок,
Кто то
Не вовремя отвечает урок,
Кто то
Уже мылит мыло,
...Порвался шнурок,
Надорваны голосовые связки,
Не пытайся меня опоить -
Я - в завязке..
Ветер треплет рваный пакет,
Как хозяин - треплет загривок псины..
Судьба играет со мной
Или ты..
Но - порван пакет
И порваны мокасины,
Да и не к месту они
В этой снежной пустыне,
Как не к месту на этой
Совсем не льдине
Читать тебе
Этот совсем не сонет..
Я не знаю, что отвечать
На вытянутый билет..
Сердце моё - неизвестные буквы,
Незнакомая вязь в этом твоём билете,
А мне весело..
На парапете
Кто то оставил сердце
В рваном пакете.
* * *
неОпера
Part 1
Твоим стилетом
Моё сердце согрето
Твоими когтями...
Кажутся синяки -
Тенями.
Временами,
Мы что то поём,
Но, знаешь,
Пенье вдвоём
Предполагает не монолог
И огонь не под силу разжечь
Одним лишь кресалом..
Part 2
Вот тебе скипетр,
Вот - держава!
Довольна?
Нажала?
Ещё поднажми,
Раз поднажала..
Только учти:
Электричество отключили -
Лифт не приедет,
Будь здорова,
Тренируй ноги -
Ходи по ступенькам.(
* * *
Жизнь идёт где то там -
Прохохачивает,
Шуткой-прибауткой чужой
Приколачивает
Холодный металл -
Обухом топора..
Идите в жопу
Со своим приторным счастьем..!
В "Египет" или в "Гиппопотам"?
- Да хоть стопом!
Моё счастье
Шершавым камнем -
На шею да в море,
Выбирал горе -
Получай ветра в поле.
Идёт моё счастье
Полу-хиппарём,
Полу-гопом,
Ползу я за ним,
Всё ещё ползу -
Руки в кровь...
Уже нету сил,
Нету пресловутого "навалимся скопом".
Я - один,
Мне так легче..
Пишите письма,
Топайте своим TOPом.
Свидетельство о публикации №109032906618