Не травите мне душу, миледи

Не травите мне душу, миледи, мечтой,
Искушение страшный и проклятый яд.
Мне опасен смертельно ваш пристальный взгляд,
Мой же вашей невольно смущен красотой.
Вы смущаете разум, смятения блажь
Ворох мыслей тревожит неясной тоской,
И дрожит, как под ласки дарящей рукой,
Засыпающий сердца назойливый страж.
Коль себе я позволить мечту согрешу,
Лишь проклятием станет томленье в крови.
Я не волен в судьбе и не волен в любви.
Не травите мне душу, миледи... прошу...


Рецензии