Под венец, так под венец! Шутливый презент для Лю

Людмила Свирская. Полюби меня такую!
http://stihi.ru/2008/01/11/1862

Полюби меня такую-
Бестолковую зубрилу:
Взгляд туманный скрыт очками,
Книжка вместо головы.
Дело в том, что эта книжка
Вся исписана стихами,
В ней страницы пахнут думой
И мечтою о тебе.

=======================================
ПОД ВЕНЕЦ, ТАК ПОД ВЕНЕЦ!     ШУТЛИВЫЙ ПРЕЗЕНТ ДЛЯ ЛЮ


Все, мой милый, ты попался,
От любви не сбережешься,
Где ж еще найдешь такую?
В  целом свете я  - одна.

Книжный шкаф меня венчает,
Книг в нем – тыща или больше:
О любви и рукоделье,
Философии и дзэн.

Только что б ни говорила,
И о чем бы ни писала,
Все одно, как ни стараюсь,
В каждой строчке  - о тебе.

Где возьмешь такие руки?
Приласкаю и согрею,
Тут же магией любовной
Их в половник превращу,

Чтоб наваристым бульоном,
Да с волшебным заклинаньем
До краев наполнить миску -
Для любви прибавлю сил.

Где найдешь такие ножки,
Что станцуют вальс и румбу?
Если надо, то сумеют
И паркету блеск придать.

Ну, теперь ты убедился -
От любви не уберечься?
Ладно, ладно, я согласна -
Под венец, так под венец!


Рецензии
Отличная работа - смешно и с любовью!

Галина Артамонова   20.11.2009 14:45     Заявить о нарушении
По поводу смешно - Вам видней, а что с любовью - это точно:))) Да я всех своих вдохновителей люблю, только разною любовью:)))
Спасибо, Галина:))

Тамара Петровская   20.11.2009 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.