Совместная работа с Александром Латаевым

Он  раскрывает  книгу жизни,
И что он  видит?
Только боль!!!!!
Мои страницы истерзаны Судьбой,
Ничто не вечно кроме Смерти
И в ней одной, лишь тишина Покой,
И тайны круговерти...
О, моя жизнь,
Похожа ты на сущий ад!
Где общество - одни лишь черт,
А я возглавляю этот ряд!
В огне гореть - мне это мило
И кровь возникла на губах,
Иллюзий призрачный страданий,
Я опровергну светлый рай.
Я демон в зале ожидания,
Где смерть лютует в этот час,
Мне сладко наблюдать за плотью,
Которая гниёт из часа в час!
И пошлость ее – карта
Но козырь только я.
В ночи безумной, с  бурей
Я выйду из огня...

Пусть плоть моя сгниёт в огне!
Я буду рад, поддаться Ее ласкам!!!
Но тут вдруг неожиданный конец,
Мне выбор ставит Смерть!
Восстать из пепла темным духом
Или спокойно умереть,
Лишь путь один и безысходность,
Возникла, с болью, словно плеть...
И  боль пронзала его сердце,
Душа кричала и не хотела умереть!
И он упал... застыло сердце...
Но плоть его ещё была жива!
Но смерть коснулась и шепнула,
«Служить пора,
Наш господин Нас выбрал Бросить вызов Свету,
Ответь мне воин, а не раб...»
В раздумья погрузился он,
У Смерти он просил совета,
Она лишь улыбнулась,
Промолчала и исчезла прочь! "
«Ведь я живу - подумал он –
И мне за это заплатить Душой грешной, пусто!»
И изнутри пробился стон...
Душа страдала мукой бесконечной!
О, эта боль!!! О, этот страх!
Но он не слушал ее речей!
Он думал о своём!
«И как же мне клеймо от смерти,
Убрать, стереть с души моей...
Скажи мне Бог и что же делать,
Мне после жизни - мир теней…
И  погрузился он в раздумья,
Забыв о миссии своей,
Он раб, он обезумел,
Душа кричит, спешит же плоть сбежать скорей!
Молитвы, просьбы, уговоры...
Но Бог молчит и он поник,
Застыло время одиноко
И в книге жизни только крик...


Рецензии
Молодцы!
Рад за Вас, продолжайте в том же духе...
С теплом.

Игорь Таджидинов   30.03.2009 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю) присоединяйся, ты мне, кстати, обещал)

Александр Латаев   05.04.2009 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.