Черта
Семь нулей на конце – не предел состоянья,
Уплотнённая жиром чиновничья ряшка,
Смотрит в ваше лицо без любви, состраданья.
Ходит медленным шагом - внутри напряженье,
Дебeт, кредит считая - ошибок боится,
Обладатель мандата – « Сплошное везенье »,
Одного лишь страшится – в игре разориться.
Просчитав все ходы, их в игре совершая –
Глаз надёжно сомкнёт - блокпосты выставляя,
Каждый ход - Ватерлоо, нагрузка большая -
Неуёмная жадность звереть заставляет.
Род не помнит - далёк он, остался на Волге,
Помнит бегал на речку мальчишкой, в ватагe,
Книги детской поры запылились на полке,
А любовь к одноклашке зависла в присягe.
Мать уже не вернёшь - френч слезиться не любит,
И сестрёнку забыл, разве многих упомнишь,
Ночью каждый свой шаг подытожит, обсудит,
Служба в кровь проросла, без труда не освоишь.
Поднимается в гору дворцовая башня,
Стен оттенок златой привнесли гобелены,
Километров на сотни раскинулись пашни -
Труд используя рабский, подённый, не ленный.
За домищем - забор, он - черта, он - граница,
Там живут бедняки, боль вином вытравляя -
Ждут зарю у окна, а сверкает зарница -
Дождь неся на плечах, пыл души усмиряя.
Зейлар.
Ватерлоо - Битва при Ватерлоо - последнее крупное сражение императора французов Наполеона I, крупнейшего полководца XIX века в попытки вернуть себе власть во Франции.
Свидетельство о публикации №109032906576
Заходи в гости, я сдуру сразу два опубликовала.
Татьяна Василиади 18.12.2010 04:28 Заявить о нарушении
С любовью, сердечно, симпатией Зейлар.
Зейлар 19.12.2010 05:14 Заявить о нарушении