Пустота, от чего непонятно

Пустота, от чего непонятно,
Истощение, вновь неуют.
Словно жизнь повернула обратно,
а обратно уйти не дают.

Может быть, если жизнь быстротечна,
то покой разрушает борьба,
а мечта в этом мире не вечна
и влечёт её в гибель судьба.

Эти чёрствые, грубые люди,
как им тонкость томленья понять,
потому столько выжженых судеб,
потому так несносно сиять.

Что ж удел утомлённого труден,
продолжение жизнь найдёт.
Лишь бы тяжесть и суетность буден
не сожгло человеческий род.

Эта грусть истощенья минутна
и пройдёт и расцветит опять
мою жизнь озарения утро,
пустоту обернувшее вспять.

И от света волшебных наитий
расцвету как в былые года
новой вспышкой великих открытий,
новой жаждой земного труда.

15.11.1984


Рецензии
Горе в том,что мы считаем себя людьми более высокой организации,чем иные.

Ерухимович Александр Леонидович   27.05.2009 17:24     Заявить о нарушении
Мы считаем, а иные жить предпочитают.

Лев Полыковский   27.05.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.