НЖ. 7. Тревожит мой сон отголосками прошлого...

***

(ТЗНП)

Тревожит мой сон отголосками прошлого
Прикосновения миг твоего,
За грань вылетая мечты и возможного,
Уничтожая сознанье всего.

Забывшись в видении, я продолжаю
На поводке невидимом гулять,
Хотя с удовольствием взор услаждаю:
Взгляд и улыбка, походка и стать.

Не грёзы, а клочья, обрывки ушедшего,
Дразнит сверкающий сладостный мёд.
В залитой золе водой иску нашедшего
Тут же надежд угасание ждёт.

Прекрасно всё это, но так нереально,
Что наполняется горечью рот.
Забавно, однако, наивно, банально,
Но так велик перемен этот год!

28.03.2009.


Рецензии