Пегас, Муза и Я

Я в седле уверенно сижу,
За узды держа Любовь и Веру.
Я глазами зодчего гляжу,
Зная вкус прекрасного и меру.
Снова вдохновитель мой Пегас
Мысль мою вознес и с нею Музу
Так союзом этим мы не раз
Сочиняли песни карапузам.
Лирику и бардовскую вещь,
Что-то от Высоцкого в ней было,
Она, в слух, впиваясь, точно клещ
Сердце равнодушное будило.
Нет попыток , чем-то, подражать,
Не было и в мыслях стих присвоить,
Я сама способна их "рожать"
И, любя, вниманьем удостоить.
Мне дано самой их понимать
Хороши они или не очень.
Как любая любящая мать
Будущность им светлую пророча.


Рецензии