В полумраке осеннего дня

В полумраке осеннего дня
Холод прячется в липовых кронах,
Что-то ждёт и тревожит меня
В листьях всё ещё будто зелёных.

Будто в листьях озябшая тень
Предрекает дорогу на запад,
Будто плачет седая сирень,
Что не может меня в ветвях спрятать.

А в беседке угрюмо молчит
Посеревший от времени мрамор.
На колоннах лучами дрожит
Тишина. Как строка телеграммы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.