Приметы

 

С окна виден багровый закат-
Значит, будет морозный день.
Может снега ждать завтра с утра,
Или в инее будет плетень.
О приметах известно давно:
Кот по полу катается – к вьюге,
Если птица  купалась в пыли,
Значит, дождик польет на досуге.
Если в небе был клин журавлей
Значит, осень стоит у порога.
Если нет беспокойства в душе,
Значит, легкою будет дорога.


Рецензии