Огоньки
Пляшут, окружив меня.
Разжигает их весна,
А потушит лишь слеза.
Слезы полночи в тиши,
Вам дано их потушить,
И играть продолжит бас
Все и в профиль и в анфас.
Я несу в кувшине слезы
Их наплакали морозы.
В черствый полдень в феврале -
Больше года на игле.
Первый сразу же умрет
Он не так давно живет.
Вот второй, он тлеет вечно -
Конопля, будь человечна.
Ну, а третий разжигаю,
И затем в кувшин бросаю.
Там он, слезы иссушив,
Мне в подарок даст гашиш.
(29.03.2009)
Свидетельство о публикации №109032906317