У Сфинкса
В тени задумчивого Сфинкса
Он недвижим, но может жив
И ждёт рассвета терпеливо
И тайну жуткую храня
Его глаза горят ревниво
Когда он смотрит на меня
Тысячелетьями тоскливо
Он ждёт, когда взойдёт звезда
Когда осыпав постамент
Расправит крылья горделиво
Всё совершит в один момент
Взлетит и сгинет в воды Нила.
Свидетельство о публикации №109032906176