Матрица любви

Использована репродукция картины Виктора Брегеды

                http://www.bregeda.com


                Во всем подслушать жизнь стремясь,
                Спешат явленья обездушить,
                Забыв, что если в них нарушить
                Одушевляющую связь,
                То больше нечего и слушать.

                И.В.Гёте


   На волю Бога положась,-
   Себя с Вселенной соизмеря,-
   Мы лишь нащупываем связь
   С тем, что нельзя понять, не веря.

              Не став от этого слабей,
              Но опрокинув все препоны,
              Ты возвращаешься к себе -
              В судьбой начертанное лоно.

   Вновь мир открытьями искрит.
   И тихий лепет - эхо истин.
   Души исписан манускрипт -
   Никем он даже не пролистан...

              На миг прорвавшись сквозь заслон
              Гордыни, косности и лени,
              Ты видел: в мире только Он.
              И ты, припавши на колени,

   Свет главной сути улови -
   Им будет вновь душа согрета:
   Над нами - матрица Любви,
   Она же матрица запрета.

              Мир ЭТОЙ силой сотворён:
              Что вне ЛЮБВИ - сгорит и канет...
              Ты в ней навеки растворён
              Кристаллом соли в океане...

                2008


Рецензии
Мудрое, искреннее и светлое стихотворение!

Лечу по жизненной дороге
И замечаю ВСЁ - от Бога...
От Бога к Богу круговерть...-
И снова жизнь сменяет смерть...

Словами ЭТО не измерить,
Нам можно только в ЭТО верить...

- пожалуй, именно эти строчки созвучны Вашим....
Творческого процветания, Владимир!

Светлана Шиманская   09.04.2009 13:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова, за стихи - и не только эти.

Владимир Бутков   09.04.2009 16:56   Заявить о нарушении