Про историю Кавказа

Старый дед поведал мне
Про историю Кавказа
Взглянув из под бровей
Повёл тяжёлые рассказы

Запел он с болью на душе
как навзрыд рыдала мама
Как в память об отце
Ушёл он в бой упрямо

Роняя горькую слезу
Об днях юности несчастной
В моём родном лесу
Пел он песню властно:

Про то Как:

"В канун ужаснейшей войны
 Где неверных убивали
 Кавказа гордые сыны
 О Вас горянки вспоминали!
 
 Джигиты славные бойцы
 На поле брани подрастали
 Сначала дети, а потом юнцы
 Молодость в боях теряли

 Горянки подвязав платки
 На Аллаха уповали
 И в их глазах огни: -
 Братья за отчизну умирали

 Плач невесты от тоски
 Орлята гнёзда покидали
 Хмурым взглядам вопреки
 Душой птенцы страдали"


Пролетел не год не два
Много зим сменилось
Уже не мал я, возмужал
Песня деда повторилась

Вот и мой кинжал в руке
Разит врагов нещадно
Аллах Акбар на языке
А в душе ведь так досадно...

Слову горца мы верны вовек
Как вечерняя звезда луне
Ну а как Кавказский человек
Дед, я верен и войне...


 06,05,2009


Рецензии
Мужественные стихи. Хвала погибшим за свободу!

Магомед-Расул Гаирбеков   23.07.2015 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.