Посмотри на кота

Посмотри на кота повнимательней,
На кота, что друзей не нашёл.
Может, в нём разглядишь ты приятеля
С непохожей похожей душой?
 
Может, в нём ты почувствуешь искренность,
Для которой подвох не сыскать?
У него только сердце есть чистое
Да по чистому сердцу тоска...
 
У него только годы трущобности
Без утайки застыли в глазах,
Но, познав тяжкий страх обречённости,
Он сломил обречённости страх.
 
Ведь не сдался бесстрастному городу,
Что в два счёта готов погубить,
Где кошачья судьба - мелочь вздорная
И нет смысла о ней говорить.
 
И нет смысла о ближних заботиться,
Лучше слепо их не замечать.
Неужели таким быть захочется
И тебе мимоходом сейчас?
 
Но не все же одним миром мазаны...
Посмотри в изумрудный плёс глаз. 
Разве в кошках не столько прекрасного,
Чтоб рождалось прекрасное в нас?
 
Погляди на кота повнимательней
И увидишь кошачью судьбу.
Никогда он не будет предателем,
Но и ты никогда им не будь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии