Искушение

Ветхая церквушка,
На исходе дня,
Что ты, как старушка,
Смотришь на меня?

Отчего так ярко
Купола горят?
На душе мне жарко,
Словно я -  не я...
 
Хочется влюбиться -
Некого любить!
Хочется молиться -
Не о ком молить!

Встал закат над лесом.
Я перекрещусь…
В мыслях бродят бесы-
Я перебешусь!

В мыслях -  бродят черти!
Я им – не чета!
Жизнь – сильнее смерти!
Верую в Христа!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.