Суламифь

Словно луч смертоносный, вонзилось копье!
Угасает вдруг жизнь. Нет любимой!
Оседает прекрасное тело твое!
Все проходит... Как правило, мимо!

На себе испытал, как приходит любовь!
Словно смерть над тобой нависает!
Беспощадна она! И бушует пусть кровь!
Пусть любовь нас от жизни спасает!

Ну, а ревность – как страх, наша ревность сильна!
Ты ревнуешь! И жизнь постигаешь!
Через страх, как любовь, к нам приходит она!
Ты страдаешь – и душу спасаешь!

Все проходит, - сказал мудрый царь Соломон.
В жизни все непонятно. Как сон!
29.03.2009


Рецензии