Мышь и камыш

У реки растет камыш
И живет в нем толстый мышь.
И поет он громко песни,
Нарушая ночи тишь.

Но однажды этот мышь
Вырвать весь решил камыш.
Долго тряс он куст осоки,
Но продвинулся на шиш.

И полез он на камыш,
А вокруг такая тишь!
Трудно лезется бедняге..
Оооочень толстым был тот мышь.

На вершине камыша
Чуть не сбросило мыша-
Ветер дул с такою силой,
В пятки вмиг вползла душа.

Слез усталый толстый мышь,
Разозленный на камыш,
И полез в свою он норку,
Где спокойствие и тишь..


Рецензии