Она..

Она лежала на песке,
Вздыхая полной грудью
А сердце билося в тоске,
Но вспоминать не будем

Минуты те, что принесли
Ей горе и лишенья,
Всю жизнь недолгую свою
Она ждала прощенья..

И умирая на песке
С тоскою говорила
«Отдам свою я жизнь тебе,
Меня ж судьба сгубила..

Я поняла, что значит смерть
Мне мир почти не нужен
Но в нем есть ты, а для тебя
И плачет дождь по лужам..

Мне жаль тебя, но мир жесток
Жалеть нет больше силы
И умирая на песке
Я все тебе простила..

Тебя люблю, тобой живу
Последние мгновенья
Но скоро сердце замолчит
От ветра дуновенья

Ты не забудь мои слова
И в сердце сохрани их,
И знай - тобой всю жизнь жила….!»
Но.. Не договорила..

Слеза скатилась по щеке..
Последний вздох раздался..
Она осталась на песке,
А с нею он остался..

Он подошел и рядом сел,
Слезу смахнул устало..
«Была любовь, жила она..
Теперь ее не стало..

Мне горько думать, что один
Остался я на свете,
Я без нее не проживу,
Я за нее в ответе..

Умру ж я с ней! Умру любя!
Умру без промедленья!
Закрыв глаза, воткну кинжал.
Смерть- вот мое спасенье!»

Кровь полилась, упал и он,
И сжав любимой руку,
Поцеловал и произнес:
«Люблю и не забуду!»

               октябрь 2002г.


Рецензии