Геннадию Русакову

ГЕННАДИЮ РУСАКОВУ
«По слухам нынче смутны времена,
Полпуда гречки запасла жена».
А я смотрю сквозь мутное стекло.
Где соцзащита? – Вновь не повезло.

«Спи Ева, спи дитя, вторая половина,
Увечное ребро, два голоса – в одном».
С тобою вместе мы во зле людей повинны.
И вместе пьём с тобой запретное вино.

«Пора осенних мух ощупывает окна.
Архангелы уже закончили страду»
От грохота пальбы страна совсем оглохла
И сотни тысяч жертв растаяли в аду.

«Я памяти лишён и вижу на пол- шага,
Но всё равно болит! Куда б ни поглядел-»
Насилие кругом.  Нет никому пощады.
Ни веры, ни любви, ни просто – Божьих дел.
                29.03.09.

 


Рецензии
Я бы переставила в концовку:"Я памяти лишён и вижу на полшага,Но всё равно болит!Куда б не поглядел" Не так безотрадно.
Екатерина.

Екатерина Козырева   15.05.2009 19:36     Заявить о нарушении