Человек завтра

          1.
Гуляешь  в коридорах века,
Разоблачая тайны тех дверей,
Что до тебя в смятении ночей
Того лишь ожидали человека,
Кто обладает знанием ключей.


Сквозь темноту чужих стереотипов
Лишь твой пылает ненасытный взор,
И сердца безнаказанный задор,
Что рвется вдаль, и на осколках мифов
Воздвигнет новой статуи простор.

          2.
Забудь, не вспоминай,
О прошлом не тревожься,
Сквозь призраки теней
Шагай вперед, не бойся!

Забудь о лицах тех,
Кого любил когда-то.
Тебя зовут наверх,
Ты должен жить для Завтра!

Любовь не уберечь,
Ей стало здесь прохладно,
А тени прежних встреч-
Обман, мираж. Не надо!

Ты бей их прямо в сердце,
Взгляни наверх, взгляни:
За той закрытой дверцей
Ты будешь знаменит!

Но, коль на той дороге
Среди безликих скал
Падешь, то встать на ноги
Ты должен только сам.

Никто тебе отныне,
Никто из прежних нас
Воды в литом кувшине
И руку не подаст...


Рецензии