Наклонила ветви над водою ива

Наклонила ветви над водою ива.
Плакала о чём-то, так тоскливо.
Никого вокруг не замечая.
В воду слёзы горестно роняя.

Опустился тихо к иве той туман.
Бережно и трепетно над нею колдовал.
Он листочки нежные лаской пеленал.
Укрывал, укутывал, что-то ей шептал.

А на утро ива расцвела.
Горечь от сердечка отлегла.
Даже ветер удивился: - «Никогда!
Красивей не видел ивы у пруда!»


Рецензии