Пилигрим

Пилигрим                08.02.2009г.               

Во снах мы бродим пилигримы
Они милы и сердцу милы
Русь, изначальной - увидать
И Святослава, стойкой рать

Красу увидеть Вавилона
Ефрата, мутная волна
В истину «вратами бога»
Не зря, тот город назвала

История -
Как бурная река -
Огнём и войнами опалены века
Спартанцев триста - кровью истекали
Но Греция свободу! - отстояли

Обману Трои прискакал венец,
Конь – деревянный, города - конец
Героя покорившего тебя
Настигла, Ахиллесова пята

Мой сон уносит вдаль – меня…
И черногривого коня
Пришпорил, Александр Македонский!
Скачёк, -  и орден предо мной  - Тевтонский

У меченосцев длинный меч,
И голова - летела с плеч
Лишь Грюнвальд, смог остановить,
Наполеоном надо быть -

- чтобы пойти войной на Русь,
Бородино пройди не трусь,
Ты сновиденья - пилигрим
Прошедшего, ты невидим

У турка голову срубая,
И янычара разрывая
Героев Шипки, не забыть!!!
С Болгарией, всегда дружить!

Сон страшный дальше улетает
Отчизна, пламенем пылает
Крестом окрашен, чёрный дым
Афганистан – пылит, за ним

Всё дальше сновиденья для,
Уносится печаль моя
Но вижу смерть – всегда, вокруг
Истории порочный круг

Проснулся сон, кошмар, конец,
У пилигрима сто сердец
Истории, увидев путь - …
В её крови, не утонуть …

Во снах, мы бродим - пилигримы
Они милы и сердцу милы
Ты обними меня во сне …
Дай бог! не вспомнить о Войне.


Рецензии