Посконное

Деревья в тумане, как будто дымы -
Тепло понад избами неуловимо
Гнетёт перспективу. Нелепый турист,
Как мысль о природе, пихается мимо

Прорехи на карте, затертой дыры
На сгибе империи, мимо границ
И топей, куда бестолковые мысли
Ложатся туманом и воплями птиц.

.............

Над нами брезентовое покрывало
Какая-то моль неспокойная точит.

Для полного счастья его надо мало,
Чем строже рука, тем материи тоньше.


Рецензии