Вечная печаль

ВЕЧНАЯ ПЕЧАЛЬ
Исчерпалась жизнь до донышка,
До остатка серых дней.
Ох ты, доля моя, долюшка,
Ты печаль мою развей.

Я стакан налью до краешка,
Утоплю печаль в вине.
Пусть она тяжелым камешком
Полежит пока на дне.

Выпью чашу очень бережно.
Загляну на дно в хрусталь
И увижу там по-прежнему
Свою вечную печаль.

Видно, быть нам неразлучными
До последних наших дней.
Ты печаль моя плакучая
Мне вина опять налей.

          *     *     *


Рецензии