Почему - то...

Почему -то людские глаза остывают с годами,
Может быть потому, что уносятся вёсны - туда,
Где от прежних огней, за далёкой мечты городами
И от прежней любви не осталось теперь и следа!

Почему - то людские слова умирают, как свечи,
И со временем их всё труднее со смыслом связать,
Может быть потому, что плывя по реке человечьей
Набухают и тонут, и нечего больше сказать!

Почему - то людские сердца замерзают, как льдинки,
Их с годами труднее становится воспламенить...
Может быть потому, что в мирской суеты, поединке
Мы угробили их, не сумев для любви сохранить!

Отчего - то душа человечья с годами черствеет,
Может быть потому, что никчемные слёзы лились
До последнего дня, пока от Земли суховеи
Не призвали остывшую душу в безвестную высь!


Рецензии