Буракову Иллариону, Валентине

Усть-Цильма, Севера подворье
Изба стоит на устье рек
Печора с Цильмою, приволье
И тут родился человек.

Ему расти, не помешала
Метель и Северный мороз
Характер стужа укрепляла
А сёмга повышала рост.

Он рос, свыкаясь с рыбным делом
В шестнадцать, дизель изучил
А через год махнул в Печору
Руля овал его пленил.

Закончив ПТУ в Печоре
Успел немного порулить
Был призван в ВВС достойный
Во благо Родине служить.

И младший лейтенант запаса
Не знал, не ведал, не мечтал
Что встретит в жизни Валентину
Её на счастье, Бог послал.

А через некоторое время
Любовь их к загсу привела
Не тратя на пустое время
Гришутку, Валя родила.

Кто знает, как бы жизнь сложилась
Не будь у них, счастливый брак
Опять с поддержкой Валентины
Махнул учиться в Волгоград.

Закончив Вышку в Волгограде
Лазеек не искал в труде
В тепле сидеть остались дяди
А умный, нужен в Воркуте.

Как не трудна была работа
В морозы, разжигая страсть
Любви костёр их разгорался
И в радость Анна родилась.

Шесть лет он в следствии работал
Раскрыто много разных дел
За труд был в МВД замечен
И приглашён в политотдел.

Опять пришлось идти учиться
И Академий кончив бег
Стал профилактики начальник
И в ней закончил свой забег.

Имея лет под тридцать стажа
На пенсии не отдохнул он даже
Лишь сбросив милицейски латы
Вошёл в ружейные палаты.

Тут перестройка накатила
В судах начался вдруг аврал
В Минюсте вскоре оказался
Везде, где трудно, Генерал.

Но биографию закончив
Мы подведём труда итог
Машину "ЛАДА", цвета вишня
Хоть влез в долги, купить он смог.

Илларион Андреевич, прекрасно
Родиться Вам, в такой вот день
Когда все шутят, веселятся
И лишь тупым смеяться лень.

С апрельской шуткой родились вы
В свой первый и весенний день
И в сердце Вашем много места
Для счастья, новых перемен.

Желаем, чтоб   весны позывы
В экстазе, не порвали грудь
И чтоб от счастья, глаз любимых
Зарделся краской млечный путь.

Пусть за окном  ваш день Рожденья
Журчат ручьи, сосулек звон
Напомнят Вам о свадьбе Вашей
И тройки, нежный перезвон.

Желаем Вам, чтоб дети, внуки
Столицы прерывая шум
Вас в день Рожденья восхваляли
За доброту, за ясный ум.

И пусть друзья и сослуживцы
Наполнят торжества бокал
Чтоб были Вы, о них в заботе
Пример по жизни, аксакал.

Любите жизнь, семью, работу
О людях проявлять заботу
Чтоб труд Ваш был, во благо всех
От Вас зависит наш успех.

Здоровья Вам и долгих лет
Любви, добра оставьте след
Чтоб дети, внуки, Бураковых
Несли на свет, юристов новых.

Всё это Вам, от всей души
Хотя работа за гроши
Нам рифму, чуть и подчерствила
Но муза, все же, посетила.
31 марта 1998 года.


Рецензии