Ждя - Вождя

http://www.stihi.ru/2009/01/27/2626
                Ждя - Вождя!
Пересмешники
                СОЛОМОН ЯГОДКИН:
«От Вождей хоть одна польза: на их деяниях
каждый из нас может многому научиться, чтобы,
когда наконец-то придёт время самим вождить,
 не повторять их ошибок, своих хватит за глаза...

                ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Хоть  нам дерьма всегда хватало
(За горло жизнь не раз хватала),
Существовали мы, следя,
За тем как вождь сменял вождя,
От нового чего-то ждя."

======================\/========================

                Фёдоров Рафаил  29.03.2009 18:39
Власть…. Наркотик. Коли, смог упиться
Однажды.
Ломку не унять!
Возможно всё! За хвост лишь ухватиться
Жар-птицы!  Златы горы обещать
   Народу своему. Своим его считая!
Лишь потому, что в подчиненье он!
Кого-то восхвалить. И…унижая
Кого-то. Оставляя на потом…
   Деяния свои. Затеи.
В веках восславить те идеи
Которые всю жизнь носил.
Настало время! Воплотил…
   Вновь геноцид! Да, как же выжить в этом Мире?
Когда тебя со всех сторон
Мишенью мнят. И будто в тире…
Страна…. Большущий полигон!
   Рождаемость на минус. Вымираем
Мы потихонечку. Не прокормить…
И многодетными мы называем
Тех матерей, кто смог взрастить
   Троих. Увы, мне это не понять!
И не хотят, уж женщины рожать…
Боятся завтрашнего дня!
Не прокормить!
Такие у меня
   Мыслишки. На ночь глядя.  Не должнО так быть!
Отдать стране, ну, скажем: сорок лет…
Тебе ж, подачку, в виде пенсии…. Как жить?
На эту пенсию? Билет…
   Куда?
А продовольственная та корзина…
Да, доползти б, до магазина…
По тридцати ячейкам распихать…
Вопрос правительству задать…
   Как жить, коль средств не накопил?
Лишь на одну зарплату жил!
Был честен. И не воровал!
И взяток никогда не брал!
   Ну, и чему вы захотели научиться?
Придёт, коль время – сможете упиться!
Без всякой, там, учёбы! И наверняка!
Мы все лишь кролики! Пока…
   Пока в загоне. Пищей служим.
   Давайте ум чуть поднатужим…
Чуть-чуть лишь власти в руки дать.
Тогда, уж нам на всё ….!
   Мы и законы издадим…
И нищету мы доедим
Поправкою к тому закону. Так, легко!
Накой им мясо! Молоко…
   Бесплатно будем выдавать.
   На ту поправку уповать…
P.S. А, там…. Как знать?


Рецензии