Я перед Господом один
И исчезает в небесах.
Иду, с грехов своих поклажею
На исповедь, соль на губах.
Неужто слезы? Да не верится:
Ни боли, ни обиды нет.
Храм у реки, за старой мельницей,
Лучами первыми согрет.
Перекрестился и с молитвою
Вхожу, а в сердце словно клин.
Святая Исповедь – событие,
Я перед Господом один.
Встал на колени, пальцы стиснуты
И чувствую, внутри горю.
Я собираюсь быстро с мыслями
И говорю, и говорю…
В руке священника Распятие
Целую. Тяжести уж нет.
Ушло грехов моих проклятие,
В душе зажегся дивный Свет.
Уж полдень. Солнце отражается
Лучами в желтых куполах.
Я в храме Господу покаялся
И не стесняюсь – был в слезах.
Свидетельство о публикации №109032905209
Женя Астафьева 15.06.2012 08:28 Заявить о нарушении