В альбом

Вспышка. Картинка в альбом на память.
Лица застыли. Пропало время.
Вечность в рисунках устала таять.
Сбросила сует секундных бремя.

И я вернусь, не исчезну. Веришь?
К черту века, разлетелись цифры.
Буду душой только счастье мерить
И разгадаю на грезы шифра.

Сколько прошло? Я со счета сбилась…
Я по альбомам читаю жизни.
Капля небес об асфальт разбилась,
Брызгами вмиг разлетелись мысли.

Вспомню. /Картинка./ Как мы любили.
Помню глаза, голос, жесты, смех.
Вместе с тобой в небесах парили.
/Вспышка./ Измена. Который век?

/Вспышка./ Париж. Только в нынешней эре
Чуть-чуть потерялась. Который год?
Эхом в ушах звон от хлопнувшей двери.
Крик стынет в горле. Немеет рот.

Листаю все дальше. /Картинка./ Солнце.
Рим. Колизей. И по коже жара.
Сердце в груди холодеющей жжется.
Где ты теперь? /Вспышка./ Центр. Москва.

Рядом подруга. В руке сигарета.
- Где мы?
- Ты что? Что случилось?
- Забудь…
Режет осколком желтеющим лето
- Все хорошо. Проживем как-нибудь…
………………………………………….

/Вспышка./ Ты здесь. Ты со мной. Не исчезнешь.
Я убираю подальше альбом.
Жизнь из картинок подобных не склеишь.
Это какой-то нелепый сон.

Выйду на улицу. Город. Весна.
Кто-то окликнет. Не может быть!
- Ты?! Почему? Говорил, навсегда…
- Просто теперь ты умеешь жить.

15.02.09
(с) Анна Керл


Рецензии