Прощай Москва

я покидаю этот город
холодных ветров
с его замерзшими улицами
прохожими
и снами
я покидаю
его
где тепло и любовь
с тобой мы обрели
а потом потеряли
я покидаю
бульвары
киоски газет
метро
и хмурые взгляды
уставших прохожих
я покидаю
все то
что  дарило мне
свет
я был один тут такой
но на всех  так похожий
я улыбаюсь сквозь слезы
когда тяжело
с друзями
тупо раставшись не стану гером
тут мое время
лишь только сегодня прошло
я покидаю свой мир
где был счастлив и волен
холодной грязной
тропою бреду в никуда
и вспоминать буду ветер
заплеванных улиц
сегодня капля свободы
в душе умерла
сегодня просто
устал верить в светлое чудо

я буду помнить тепло
этих сталинских улиц
я буду видить во снах
твое величье и скорбь
мои слова это ветер
Московский безумец
уходит что бы вернуться
к тебе вновь и вновь


Я побреду в долгий путь
попрощавшись
с тобой
холодный город
россии
чудестный и святый
где существует
так много
и ты существуешь
не важно
сном
или скорбью
сегодня обьятый
бывало круто
бродить среди
этой толпы
с тем кто поймет
твою
всем
ещё детскую душу
прощая  все
то что дарило
тогда мне мечты
прощай столица
твой сын тебе больше не нужен
твои подьезды
и скверы с тоской вспоминать
не стану
я не хочу больше жизни раздольной
чтоб затянуться
и снова в тоске забухать
мне вспоминать это стремно
порою и больно
и всё жу буду с тобой
в сердцах
прощаясь с мечтами
и возвращаясь
под старый
седеющий кров
все это было
друзья мои
некогда с нами
в том светлом городе
где мы познали любовь


Рецензии