Перед боем

191. Перед боем.
 
 Перед боем, мне, опять не уснуть,
 Что не делаю, глаз – не сомкнуть,
 Говорю себе, спокойно, держись,
 А пред глазами, пролетает вся жизнь.
 
 Мои нервы, звенят, как струна,
 И накой, нужна эта война,
 Ведь остались дома, дети и жена,
 А душа – тоской и страхом полна.
 
 Завтра в бой наша рота пойдет,
 Кто вернется, кто навеки уснет,
 Кто заслужит орден, кто медаль,
 Кто – уйдет, в неведомую даль.
 
 Вот, Колян со мною рядом, не спит,
 А Серега – в обе дырки храпит,
 Вот так нервы, повезло пацану,
 Только я, хоть расстреляй – не усну.
 
 Будь, что будет, ведь не улизнуть,
 И придется проделать мне путь,
 С этой сопки и до той реки,
 Будут метры те, ох не легки.
 
 Что же братцы, толку нам горевать,
 И, коль послали нас сюда воевать,
 То придется нам друзья – убивать,
 И самим под пули не попадать.
 
 Звезды в небе и луна, а завтра – бой,
 Коль погибну я, то скажут – герой,
 Только лучше – мне героем не быть,
 Очень хочется войну пережить.
 
 Да увидеть бы жену и детей,
 Да вернуться бы домой, поскорей,
 Только нужно, эту ночь пережить,
 И после боя, остаться бы жить.
 Вв, 18 03 2008
 


Рецензии