Кружева
И нигде мне таких не сыскать.
Вологодскую власть божества,
Невозможно пером описать.
Припев. Песня русская вы, кружева,
Вас плетут с незапамятных лет.
И слетаются в песню слова,
В них любви возвышающий свет.
Как бы жизнь в кружева обернуть?
Мастерица рукою взмахнёт,
И тогда самый сказочный путь
На коленях её оживёт.
Припев. Песня русская вы, кружева,
Вас плетут с незапамятных лет.
И слетаются в песню слова
В них любви возвышающий, свет.
Ты, душа-мастерица, проста,
Колдовство есть в узорах твоих.
Драгоценная в них красота,
Избавляет от мыслей худых.
Март, 1998
Припев. Июнь, 2009
Стихотворение из кн."Ходики", "Московский Парнас", 2004
Свидетельство о публикации №109032904897
песня может претендовать на народную Не
преувеличиваю. Песня умная, написана с душой и от души.
Спасибо, Оля.
С почтением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 24.06.2013 03:00 Заявить о нарушении