весна
Засыпает она под грусть
Между ладогой и онегой
Засыпаю и я . Но хруст
Просыпающегося света
Проникая в берлогу окна
Легковесно урчаньем медведя
Побуждает меня ото сна
Этот свет по-весеннему хрупок
Разукрашен глазурью фарфор
Он на лошади рупором крупа
Прославляет телесность просфор
И здесь нет ни конца ни начала
Да и нежность она же и грусть
И оторванная от причала
Отправляется в странствие русь
Свидетельство о публикации №109032904883