Новая история старого героя
Вы что чужеземцы я сам здесь впервой
В такие болота забрел первый раз
Все вымочил ноги поляки за вас
Как тут не ругаться поляки везде
Такую напасть несу на себе
Сейчас бы до дома и в баньку залезть
Отведать щи с хреном и хлебом заесть
А этим чертям хотьбы что подери
Вперед погоняют давай брат иди
Кудаже ступать все вокруг под водой
А главный смеется смелей черт с тобой
Затем улыбнувшись прищуря глаза
Он так мне сказал чтоб не гневать Христа
Не выведешь войско дорог не найдешь
Тебя здесь оставим -героем помрешь
Да как же так братцы меня погубить
Ведь дома жена ждет -лукавая прыть
И в планы мои не входило еще
Сложить в этих топях родное чело
А ты брат хитер аж до самых ушей
Тебе не в отряд в балагуры скорей
Ну ладно веди подарю тебе жизнь
Потешил меня ты натурой своей
И дальше бредя сквозь глухие леса
Иван молча думал не вслух про себя
Как ловок он в слове и тонком уме
И как голове хорошо на плече
Свидетельство о публикации №109032904840