Если резко станет вдруг теплее

Обезумела от горьких слез Зима.
Теплоты весенней претит ей улыбка.
Вот почти ушла, но обернулась.
Белые жемчужина – ошибкой

На земле раскинуты несмело. –
Ненадолго – скоро станут лужей.
Шлепая по слякоти подошвой,
Все ругают то Весну, то стужу.


Уходи, побитою дворнягой,
Пряча взгляд, и быстро удаляясь.
Если резко станет вдруг теплее,
Что надеть найду – не растеряюсь.


Рецензии