мимо

Из невесомости стать вдруг пылью
Осесть на пол, упасть, осыпаться
Лепестками,  мыслей бусинами
Скатиться в углы. Эта пьяная весна
Изматывает, шарфами душит,
Бросается в ноги лужами, плющит.
Шлет от тебя мне послания, литрами
Самогонными метрами. Я глотаю их
Пилюлями, ядами, запиваю текилой.
Солёно слизываю дорожки от слёз.
Кисло кривлюсь и плАчу у зеркала,
Тренирую_сь актрисой быть, чтобы
Не помнить, не выть, не хотеть петь
Гимны разлукам и аншлагам потерь.
Выступаю на бис, тебе нравится,
И ухожу закрывая парадное,
Мимо проспектов чужого города,
Вспять поворачивая реки памяти.
Вот и девочка, веснушек не счесть,
Улыбнулась стеснительно, милая,
Вот перекресток, где продолжения нет,
Тут танцевать  воскресенье, отпуская
Птиц, собирая публику, веселить как
Последний раз, и  все возвращать
На круги своя, кутая  в сердце бабочку.
Вот мачо надменный роняет бумажник,
Поднимает глаза каленым железом
Ставит клеймо и идет дальше,
Оборачиваясь снова и снова,
Вот ржавый троллейбус ползет
По кругу, улиточьим домиком возит
В город спешащих людей.
Вот музыка льется из открытых машин
и волосы ветром истрепаны,
А им нипочем галлюцинации этой
Гостиничной экс-столицы ветров,
Смотрят кино свое, кокаиново-дерзкое,
Снами, вне времени, мест  и оков.
Мне же витрин зазеркалье завидует,
времени прошлому, настоящему, будущему
Аплодирует стоя, шифруется обнаженностью
Будто бы призраков мир мне дороже.
Впрочем, все мимо. Мимы вокруг и я тоже.
Пепельно-ватные облака падают медленно
На ресницы грузом разобранных мыслей
Я растворяюсь. Вне. Тебя и меня.Нет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.