Один день из жизни Ивана Кузьмича

Старый хрыч
Иван Кузьмич -
Алкоголик на селе
Полз с работы по земле.
Он приполз в свою избушку
И схватил скорее кружку.
Опрокинув холодильник
Вылезает собутыльник.
Он "привет" хотел сказать,
Но упал и стал икать.
Колошматив все тарелки
Те напилися до белки.
И,споткнувшись о кирпич,
Тихо спал Иван Кузьмич.
Собутыльник же стаканом
Бил по бедным тараканам,
"Цып-цып-цып"их подзывал,
Расходился и стучал.
Стук стоял и там и сям.
"Ну тебя ко всем чертям!",
В гневе закричал Иван
И налил себе в стакан.
За стол упавши,видят двое...
Перед ними...Что ж такое?
Чёрт высокий появился,
Каждый молча подивился.
Чёрный меч уляпан кровью,
Очи светятся любовью.
Ослепительный оскал,
Гоготнув,спросил он: "Звал?"
Алкоголь тот чёрт любил,
Ещё не брился и курил.
Почесавши свой лобешник,
Он сказал :"Подвинься,грешник!"
И ,испачкавшись салатом,
Долго крыл отборным матом.
Лижет бутылку,громко орёт,
И больше его ничего не... волнует :)
К часу ночи все в той хате
Спали мордами в салате.
Чёрт один в бреду ночном
Сидя охал за столом.
Он рогами о стол бился,
Каялся в грехах,молился.
Дверь со скрипом отворилась,
И фигура различилась.
Делая во внутрь шаг,
Долбанулась об косяк.
Злобно начала орать:
"Свет включите,вашу мать! "
Найдя торшер во мраке ночи,
У чёрта выпучились очи -
То Бог Трезвости стоял,
Видно смертный час настал.
"Будешь пить!?Ты!Паразит!"
"Отвали,меня тошнит... "
Пошатавшись и взлетая,
Но на люстру налетая,
Чёрт обрушивался вниз,
Ухнув за собой карниз.
Посмотрев на то Спаситель
Набрал номер в вытрезвитель.
Всю компанию честную
Загребли в избу другую.
И едут длинной колбасой
Машины с синей полосой.


Рецензии
Поучительно.
Однако афоризм в резюме, кажется мне, принадлежит Ницше ...

Андрей Кошмаров   29.03.2009 17:29     Заявить о нарушении
Нет, залез сейчас в поисковик - действительно Булгаков ...

Андрей Кошмаров   29.03.2009 17:34   Заявить о нарушении