Царица бала
Скажите, неужели Вы забыли
Наш школьный бал и поцелуй в саду,
И то, как искренни мы были,
И встреч ночных в беседке череду?
О, Вы не помните ни клятвенных признаний,
Ни жар, сжигавший юные сердца?
Вас отличал такой полет дерзаний,
И вспышке страсти не было конца!
Но Вы прошли сегодня молча мимо,
И не заметили смущенную меня,
Скажите, отчего неумолимо
Вдруг гаснет жар любовного огня?
Вы скажите, что жизнь любви диктует меру,
Что юность шаловлива и пуста...
Я не поверю Вашему примеру,
Я помню, как горели в юности уста!
Так обернитесь и с улыбкой поклонитесь
Тому, что так восторженно пылало!
Ведь Вы по-прежнему из сказки витязь,
А я-царица выпускного бала.
Ведь Вы по-прежнему мой юный витязь,
А я по-прежнему-царица бала!
27.03. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109032904455