Отдаю

Я догорю дотла –
В пепел, в небытиё…
Прежде, чем встретит мгла –
Сердце отдам своё.

Выну из тела вон –
Алое, как закат,
И с четырех сторон
Дивный засею сад.

В каждой частице – мощь
Трепетного тепла,
Знаю, как превозмочь –
Сила моя взошла.

Крохотные ростки
Ринутся ввысь – огнём.
Я – разорвал тиски,
Я расцветаю – в Нём.

Двигаюсь, как волна –
Из глубины – вовне,
Разоблачитель сна
В развоплощенном сне…

Рвитесь, горите, свет
Превозносите в мир –
Столько холодных лет
Лишь дотлевал эфир!

Я разожгу пожар
Горном своей души,
Можно отбросить дар,
Только – не потушить…

Я догорю дотла –
Я догорю – в Ничто,
Лишь глубине стола
Стопку отдам листов,

В хрупкую тишину
Шелест войдет страниц,
Тоненькую струну
Трону огнем зарниц…

И запоет орган –
Выдохом силы слов,
Дар им великий дан –
Сбрасывать сталь оков.

Ветер подхватит песнь,
Вихрем закружит ввысь –
Всем говорю: Я – Есмь,
И повторю – на бис….

7-12.01.2005


Рецензии