Повседневный Студент

Моя профессия - повседневный студент
С хреновой стипендией в левом кармане,
Но, я не жалуюсь, пусть будет всё как есть,
Пускай лишь вдохновение на этот раз мечтой не станет.

Мне очень нравится творить что то своё
И завершать свои успехи полным провалом.
Ах, как мне хочется опять спеть для неё,
Ну, подожди ещё чуть-чуть, разлук уже осталось мало.

Я не люблю навязчивость, я не терплю измен,
Всё это не по мне, всё это так смешно и скверно..
Я так люблю бродить один, я так люблю весну,
Я очарован ей с начала жизни,
В ней что-то есть наверно..

Мне не хватает времени, чтоб просто так сидеть,
Я не привык стоять в толпе, едва топчась на месте..
Но, когда я радуюсь, я радуюсь всегда,
Насвистывая в такт мелодии весёлых песен.

Но хоть когда-нибудь я вспомню эти дни,
Те старые лица и небесные своды.
И удивлюсь тому, что это был не сон,
И огорчусь, что не вернуть уже все те забавные годы.

Моя профессия - повседневный студент
С хреновой стипендией в левом кармане,
Но, я не жалуюсь, пусть будет всё как есть,
Ведь это время стало временем моих воспоминаний.

1989г.


Рецензии