Ему молились за окном

Ему молились за окном,
Сжигая ладан на свечах.
За грязным подранным столом,
Молились Богу о грехах.
Ему протягивали руки,
В мозолях, с грязной кожей.
Молились тихо. Эти муки!
Никто не понял. Боже...
В глазах бесцветных стыли слезы,
От голода сводило зубы,
В мороз большой тягали грузы,
И в судорогах дрожали губы.
Водили сыновей и внуков,
Молиться Богу в храмы.
И как держать пред Богом руки,
Усердно их учили мамы.
И тихо шли в морозный вечер,
За всех родных поставить свечи.

(27.06.98)


Рецензии
На "пятёрочку" по пятибальной. Понравилось.

Сорина аша.

Мария Сорина   07.04.2009 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за комментарии. Все-таки нашла мои стихи. Но я по сравнению с тобой - лишь подмастерье. И это истина!

Виталий Каратач   07.04.2009 01:46   Заявить о нарушении