Ренессанс

Давно стихов я не писал,
Давно не каламбурил...
Листов пустые паруса
Наполню рифмой-бурей.

Отдал концы унылый штиль,
И якоря подняты.
Вонзился в небо тонкий шпиль
Моей летучей яхты.

Пускай несут её ветра
По воле дерзкой мысли...
Проснись и ты, мой друг, пора!
Пока мозги не скисли,

Возьми перо, раскрой тетрадь,
Сфотографируй душу.
Я тоже не умел писать,
Покуда не нарушил
Пространство белого листа
Неровною строкою.

И вот – душа моя чиста,
И оказалась жизнь проста,
Как солнце над рекою!

02.1998


Рецензии