В поезде. Невинномысск - Горловка

Мерный, механический шаг.
Резкий звон подстаканников.
Я слеп, я нищ, я наг
Я опутан железнодорожной ветвью,
Я один из многих странников
Истязуемых плетью
Летящих мимо составов и станций.

Все обыденно и ранее видано,
Много кричащих слов несказанных.
Хвастовство, плутовство, воровство.
На полках готово на выданье,
Белье беспорядочно связано.
Бутылки бьюстся о стекло,
Закружившись в едином танце.


Рецензии