Зимняя дорога

В полудрёме-полусне
Под неровный рокот
Открывают небо мне
Облака-ворота.

Мысли кончились мои –
Растерял дорогой,
Только звёздные огни
Мне теперь помогут.

Покатилася слеза
По ночному небу,
Путеводная звезда
Выведет по следу.

Раздвигая полумрак,
Катится автобус.
На стекле – морозный знак,
Словно к тайне допуск...

1997


Рецензии